Acostumado a cuidar de fortunas, Ronie Terni, gestor da consultoria de investimentos Reliance, entrega parte de sua agenda e de seu conhecimento profissional a uma boa causa: a erradicação do desperdício de alimentos. Ele é conselheiro e participa de reuniões semestrais da Associação Prato Cheio (APC), organização não governamental (ONG) que recebe doações de alimentos e os repassa para instituições de caridade de São Paulo (SP).
Entre 2007 e 2009, Terni foi vice-presidente da entidade, para a qual levou sua experiência na indústria financeira, gerindo o fluxo de caixa da associação e a auxiliando na captação de recursos de empresas. “Faltava uma pessoa mais administrativa, com um olhar mais técnico, não só de boa ação”, afirma o gestor.
A ONG busca comida em sacolões, mercados e feiras. “Coletamos os alimentos que não têm mais valor comercial, mas têm valor nutritivo”, explica Terni. Os itens recolhidos são redirecionados para instituições como asilos e creches, cujos representantes precisam frequentar cursos da APC sobre nutrição e aproveitamento de alimentos. As entidades beneficiadas também são treinadas a fazer a arrecadação para se tornarem autossustentáveis em até três anos. Hoje, a Associação Prato Cheio atende 7 mil pessoas semanalmente com a distribuição de toneladas de alimentos pela capital paulista. (Marília Ávila)
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Tags: Sustentabilidade e Responsabilidade Social Encontrou algum erro? Envie um e-mail
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